Главное меню

На Донбассе обострение: "ДНР" мощно атаковала возле Горловки

«Новгородское (западнее Горловки). В 5 утра резко началась сильная стрельба по фронту с...


По данным пресс-центра штаба Операции объединенных сил в районе 23 часов 1 мая террористы выпустили полтора десятка 152-миллиметровых снарядов по жилой застройке поселка Троицкое, где нет украинских войск.

«В результаті чого пошкоджено житлові будинки та нанесені матеріальні збитки мирному населенню», — следует полагать, обошлось без погибших и раненых, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Отметим, что у фронта есть два контролируемых Украиной Троицких. Одно (село) между Донецком и Горловкой. Другое (поселок) между Светлодарском и Попасной. В сообщении не указано, какой именно населенный пункт пострадал. Ориентироваться на «село»/«поселок» сложно – на Донбассе эти категории стерты и синонимичны.

Однако, поскольку Луганская областная военно-гражданская администрация в утренней сводке про свое Троицкое ничего подобного не сообщала, мы делаем вывод, что в сообщении ПЦШООС имелось в виду Троицкое юго-западнее Горловки.

В том же районе сегодня утром местные жители фиксировали боевые действия:

«Новгородское (западнее Горловки). В 5 утра резко началась сильная стрельба по фронту с Горловкой. Я аж подскочил».

«5:45. Горловка. Юго-запад. Миномет долбит. Минус и плюс».

«Новгородское. 5:46. Бой перешел в артиллеристскую дуэль».

«Горловка, 5.50. Тяжелое».

«6:10. Широкая Балка (западная окраина Горловки). Лупят БМП».

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Новгородское. 6:33. Минут 10-15 назад всё затихло. За час боя было и несколько мощных прилетов. Сравнительно недалеко. Будем ждать сведений о возможных попаданиях».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: