Главное меню

Как вагнеровцы подбитую под Дебальцево технику РФ вывозили: аудио

Во время боев под Дебальцево наемники из ЧВК Вагнера срочно вывозили уничтоженные силами АТО российские...


Во время боев под Дебальцево наемники из ЧВК Вагнера срочно вывозили уничтоженные силами АТО российские БРДМ Дозор, выяснили в СБУ.

Служба безопасности опубликовала запись телефонного разговора главаря группировки российских наемников ЧВК Вагнера Дмитрия Уткина и его подчиненного, в котором они обсуждают вывоз из-под Дебальцево уничтоженной российской военной техники, передает technosotnya.com ссылаясь на news.liga.net

Разговор был перехвачен СБУ во время штурма Дебальцево российскими кадровыми военными и подконтрольными Кремлю боевиками 21 февраля 2015 года.

В разгар боев Уткин отдает приказ гражданину РФ Сергею Ковалеву срочно эвакуировать уничтоженные силами АТО современные бронированные разведывательно-дозорные машины КамАЗ-43269 Дозор, находящиеся на вооружении исключительно российской армии.

Как отмечают в СБУ, возможность захвата БРДМ украинскими войсками главаря группировки беспокоила больше, чем судьба брошенных раненых и убитых наемников ЧВК.

Сообщается, что Дозоры вывозил "взвод техобеспечения" вагнеровцев во главе с бывшим российским военным Алексеем Бородием. Последний во время боев под Дебальцево был ранен и эвакуирован в РФ. Интересно, что в 2014 году Бородий был приговорен к тюрьме за мошенничество, однако "отбывать наказание" его направили в Донбасс в рядах ЧВК Вагнера.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Ранее в мае 2018 года один из боевиков ЧВК Вагнера в интервью СМИ заявил, что процент уничтоженных силами АТО путинских наемников в Донбассе составляет около 15—20%.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: