Главное меню

Историк: без украинцев СССР капитулировал бы уже в 1942 году, поэтому Сталин решил «отблагодарить» наш народ

С 7 миллионов украинцев, воевавших в вооруженных силах СССР во время Второй мировой войне, более...


С 7 миллионов украинцев, воевавших в вооруженных силах СССР во время Второй мировой войне, более 3 миллионов погибло, значительная часть стали инвалидами.

Во время войны судьбу победы иногда решали считанные полки. Без украинцев победа СССР в войне была бы вполне невозможной. Без помощи украинцев война СССР с Германией закончилась бы в 1942 году немецкими танками на Тихом океане. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, такое мнение в своем блоге высказал украинский историк Александр Палий.

По его словам, общие потери населения Украины в войне составляли от 7 до 8 миллионов человек погибшими. Украина оказалась в эпицентре войны и пострадала больше, чем Россия, Германия, Франция или даже Польша. Это, если еще не говорить о том, что эвакуированные из Украины на восток предприятия поставляли боеприпасы и военную технику.

Александр Палий отметил, что, несмотря на вклад украинцев в разгром фашизма, советская власть планировала выселить всех украинцев из Украины. Известно, что приказ выселить всех украинцев из Украины в Сибирь получили ряд советских генералов, а советский вождь Сталин «прощупывал» во время переговоров с США, как те отнесутся к полной депортации украинцев.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Как публично признался генеральный секретарь КПСС Хрущев, «украинцы избежали этой участи потому, что их слишком много и некуда было выслать. А то он (Сталин) и их бы выселил».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: