Главное меню

Финансовый эксперт рассказал о курсе гривны на ближайшее время

Мы столкнулись с определенным дефицитом платежного баланса и его нужно чем-то закрывать. Нацбанк не станет...


Прогнозы хорошего урожая, а также подорожание украинской металлургической продукции дают все основания для стабильного курса национальной валюты, поэтому колебание курса будет проходить в пределах 25 – 26 гривен за доллар.

Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое мнение озвучил финансовый аналитик Виталий Шапран. К тому же он уверен, что в случае позитивного решения МВФ ревальвация может быть более глубокой, считает эксперт.

«Для этого есть объективные экономические факторы. Это и ожидания хорошего урожая, и хорошие цены на зерновые на мировых рынках, и рост цен на продукцию украинских металлургов. 26 гривен за доллар - вполне реальная отметка. Она уже достигнута на «черном рынке». Может быть и меньше», - считает Шапран. С его слов, негативное решение МВФ по выделению транша способно остановить ревальвацию.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Мы столкнулись с определенным дефицитом платежного баланса и его нужно чем-то закрывать. Нацбанк не станет тратить на это свои небольшие резервы. В связи с этим нужен заем, нужен новый транш. Резервов хватит, однако мы не для того их собирали, чтобы потратить за год. Поэтому ситуация будет зависеть от решения МВФ», - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: