Главное меню

Ян Валетов: Маски сняты, все давно понятно...

Всё сводится к «дружбе советского и немецкого народа». Я писал о Ржеве и о ржевской трагедии, вчера была годовщина этой операции, а мы по привычке плавно вырулили на бред Дюкова и великого историка Мединского...


Всё сводится к «дружбе советского и немецкого народа».

Я писал о Ржеве и о ржевской трагедии, вчера была годовщина этой операции, а мы по привычке плавно вырулили на бред Дюкова и великого историка Мединского, утверждавших, что никаких совместных торжественных парадов Вермахта и РККА в ряде городов Западной Белоруссии, не было! Это подлог! Фотомонтаж! Не парад, а торжественное прохождение!

То, что Гудериан в своих мемуарах и Кривошеин в своих (изданных еще в 1964) называют действо парадом - это они неточно трактуют. Мединский и Дюков трактуют правильно,) пишет Ян Валетов на Обозревателе.

Но вот незадача! Слово "парад" присутствует еще в десятке мемуаров, написанных очевидцами. И есть фото и видео, снятые немецкой службой пропаганды Die Deutsche Wochenschau.

Еще раз, мой пост был не о том, что Сталин и Гитлер были соратниками и союзниками в 1939 году, когда уже вовсю пылало пламя Второй мировой, мой пост был о памяти погибших в кровавой мясорубке подо Ржевом, неупокоенных до сих пор, и о "можем повторить" в этом контексте.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Но все сводится к истории "дружбы советского и немецкого народа, скрепленной кровью". Уже бежали из Германии евреи, уже началась война, которая унесет миллионы жизней, уже готовы планы лагерей смерти и немцы открыто говорят об окончательном решении еврейского вопроса...

Маски сняты, все давно понятно...

А сегодня, оказывается, непонятно...

Ну, что ж. Это можно и повторить.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: