Главное меню

В Крыму «правительственная» газета попала в громкий скандал с Гитлером

В аннексированном Россией Крыму разгорелся нешуточный скандал из-за публикации в...


В аннексированном Россией Крыму разгорелся нешуточный скандал из-за публикации в газете портрета Гитлера и того, как, собственно, его представили.

Причем, отличилась так называемая правительственная «Крымская газета», сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Человека, на руках которого кровь десятков миллионов людей, в газете назвали «политическим и военным деятелем». Сделано это было в рубрике «Этот день в истории». Усугубило ситуацию, что в одном ряду упоминаются Вячеслав Фетисов и Елена Вяльбе.

В соцсетях покатилась волна негодования.

Напомним, в марте прошлого года на социальном новостном портале Reddit моментально стал популярным видеоролик с Адольфом Гитлером. В нем используются кадры, датированные 1936 годом. Вождя нацистской Германии показали раскачивающимся, предположительно после приема метамфетамина. Сюжет «Гитлер с симптомами употребления амфетамина» оказался очень востребованным у англоязычной аудитории. Кадры авторы ролика взяли со съемок летней Олимпиады-1936 в Берлине.

Отметим, в Германии на госуровне не допускают и малейшей рекламы идей нацизма. При этом сам ролик воспринимают, как шутку.

Из истории вопроса

Нацистская армия захватила Францию под действием наркотиков, заявил в прошлом году интервью изданию The Guardian немецкий писатель Норман Олер, автор книги «The Total Rush». В своем произведении он рассказывает об отношениях нацистов и самого Гитлера с наркотиками.

Например, метамфетамин (первитин) – разработка фармацевтов немецкой фирмы Temmler Werke. Его свободно использовали как стимулятор представители разных профессий. Кроме того, он входил в состав кондитерских изделий.
Наркотический шоколад рекомендовали женщинам-домохозяйкам для поддержания тонуса.

В немецкой армии также не брезговали метамфетамином. Медики считали его отличным средством от истощения. Во время вторжения во Францию нацисты принимали по одной таблетке первитина в день, а на ночь – три-четыре дозы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Употреблял наркотики и сам фюрер. Когда в 1941 году Гитлер заболел, его личный врач Теодор Гилберт Морелль прописал ему оксикодон – обезболивающее вещество, вызывающее сильную эйфорию. Позднее фюрер получал по две инъекции наркотика в день и сочетал его с кокаином, который якобы использовался от боли в ушах. К концу жизни, уверен Олер, Гитлер был законченным наркоманом.
О как, "Адольф Гитлер-немецкий политический и военный деятель, фюрер Германии." Вы там в крымской газете учрежденной миниформом совсем того?
Posted by Александр Талипов on Sunday, April 22, 2018
Звонят ялтинцы, возмущаются "работой" коллег накануне 9 мая. Пришлось написать обращение к Аксёнову. В №71 "Крымской...
Posted by Сергей Сардыко on Sunday, April 22, 2018

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: