Главное меню

В Москве заявили о начале полномасштабной войны на Донбассе, названа дата

В России призывают мировое сообщество внимательно отнестись к словам Петра Порошенко, который решил...


Депутат Госдумы РФ Сергей Железняк заявил, что вскоре на востоке Украины начнется полномасштабная война.

Об этом он сказал в ответ на заявление президента Петра Порошенко о сроках окончания антитеррористической операции, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Российский пропагандист также убежден, что новый закон развяжет руки «режиму в Киеве» и в мае начнется полномасштабная война. Однако данное заявление можно воспринимать как прямую угрозу со стороны РФ.

«В России призывают мировое сообщество внимательно отнестись к словам Петра Порошенко, который решил изменить формат АТО на «настоящую войну», — добавил Железняк.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в четверг, 5 апреля, заявил, что окончания антитеррористической операции на Донбассе стоит ожидать уже в этом году.



«Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым законом (о реинтеграции Донбасса — ред.). Мы вводим новые более эффективные меры по применению вооруженных сил», — отметил он.

Более того, Порошенко назвал причину столь ответственного шага.

«Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства… Режим АТО, когда это все координировалось через руководство СБУ, сейчас будет переведен к руководству вооруженных сил», — подчеркнул гарант.

По словам президента Украины, формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат и передан под руководство генералу Сергею Наеву.

Как писала Politeka, стало известно о катастрофическом количестве погибших на Донбассе за время боевых действий. Так, согласно официальным данным Минобороны, за время проведения Антитеррористической операции в результате подрыва погибли 2558 человек. При этом, 242 человека из числа погибших — дети.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли по меньшей мере 2 523 тыс. гражданских. Тогда сообщалось, что среди погибших 1399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Отметим, что в общее число входят погибшие в результате крушения самолета MH17 в 2014 году — 298 гражданских.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: