Главное меню

Трамп предупредил ЕС о неприятностях, если продолжится сотрудничество с РФ, – Сазонов

Российские политологи долго смеялись над «кремлевским списком», заявляя, что...


Российские политологи долго смеялись над «кремлевским списком», заявляя, что четыре года уже, как введены антироссийские санкции, а экономике России все ни по чем.

Теперь же время шуток закончилось, ведь, потерявшие солидный куш олигархи – это только часть картины. Дальше все в России пойдет по принципу домино, уменьшение финансов в карманах российских миллиардеров повлечет за собой сокращение рабочих мест на их предприятиях в России. Обедневшие, безработные россияне – это уже фактор, с которым власти нельзя не считаться и закрывать на это глаза. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Кирилл Сазонов.

По его словам, «золотая 50-ка», так называют в России самых успешных и богатейших людей, таких себе Карабасов Барабасов. Эти люди за последние три дня обеднели на 11,7 млрд долларов. Конечно же, речь идет не о наличке, а о стоимости акций, но это для людей бизнеса не менее важно, чем кеш в карманах. Сазонов отмечает, что больше всего впечатляет следующая информация – в РФ 9 апреля индекс Мосбиржи опустился на 9%, индекс РТС – на 10,7%. Экономисты и финансисты прекрасно понимают, что это значит для российской экономики.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Блогер пишет, что этими санкциями американский президент продемонстрировал, что может отлично надавливать на России и без связки с ЕС. По мнению Кирилла Сазонова, Трамп адресовал сигнал не Кремлю, как полагают многие, потому что там и так хорошо знают, на что способны США. Хозяин Белого дома послал сигнал ЕС, показав, что может быть с тем же немецким «Сименс» или еще какими-то европейскими компаниями, которые, например, согласятся прокладывать трубы в ЕС «Северного потока-2», который очень не нравится США.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: