Главное меню

"Пошли вон!": США отказали в визах артистам из России

Артистам, которые должны были танцевать 23 апреля в нью-йоркском Линкольн-центре, не дали...


Решение было принято еще 10 апреля.

Двум членам балетной труппы Большого театра было отказано во въезде в США: приме-балерине Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на censor.net.ua.

Артистам, которые должны были танцевать 23 апреля в нью-йоркском Линкольн-центре, не дали рабочую визу. Об этом министерство внутренней безопасности США сообщило у себя на сайте, уточнив, что решение было принято еще 10 апреля. Теперь представители площадки переживают, что ответные меры от Москвы могут быть суровыми.

"Я не понимаю. У нас есть версия, что причиной всему политика. Конечно, так думать - это рефлекс, но других причин, кроме того факта, что они русские, я не вижу", - делится Линда Морс, председатель международного танцевального конкурса Youth America Grand Prix , где должны были выступить Смирнова и Тисси.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Ранее сотрудники "Аэрофлота" также столкнулись с проблемами при получении американских виз. Компания обратилась в МИД и Минтранс. После этого МИД России предупредил США, что подобные шаги по затягиванию процедуры выдачи виз могут сорвать регулярное авиасообщение между Россией и США, так как прямые перелеты из Москвы осуществляет только "Аэрофлот".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: