Главное меню

Российские «ученые» сделали заявление: "оказывается" украинского языка не существует

Как отметили российские «ученые», мнением которых руководствовались журналисты во время написания...


Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию.

С таким главным лейтмотивом появилась статья на одном из российских ресурсов, где был проведен анализ роли русского языка во всех постсоветских странах. Об этом информирует technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Как отметили российские «ученые», мнением которых руководствовались журналисты во время написания аналитической статьи, русский язык после прекращения существования СССР начал ущемляться практически во всех бывших республиках «совка». Больше всего «экспертов языкознания» беспокоит тот факт, что на территории Украины, откуда пошли корни русского языка, начали просто искоренять русский язык, даже в восточных регионах.

Так, замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин высказал мнение, что украинский язык – это не отдельный язык, а лишь производная от российского языка, мол в отдельных регионах Руси люди общались и на таком языке, но официальным был, конечно же, русский.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!  

По словам «ученого», сегодня русский язык в Украине выжигают каленым железом, если тенденция продолжится, то его вскоре в Украине запретят, а он является родным для большинства украинцев, уверен Шишкин.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

4 comments:

  1. А почему столько высказываний в кавычках,если украинский-это отатарившийся русский...вот возьмите слова-да башка,баштан,бурак,и самое любимое -майдан...это все тюркские слова,но когда Олесь бузина провел исследования на эту тему-поЦреоты быстренько его убили.да и костюм украинский-это русская рубаха плюс тюркские шаровары,да и хохол монгольский на голове пришел со времен орды.и территории нынешней Украины заселяли половцы,каракалпаки,черкассы,черные клобуки,город торчин от тюркского народа торки,берендеи тоже тюрки,полтаву и глинск основал сын князя мамая,внук его ,Алекса кият,принял христианство и стал родоначальником рода князей глинских.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. баштан, бурак и пр. - це тюркізми їх є декілька сотень в українській мові і це закономірно, Південні регіони України здавен торгували с тюркськими народами. Взагалі в мові десь близько в 3 рази більше слів ніж в россійському язику і це не рахуючи народних говірок і словоформ.
      Є загальновідомий факт, який розбиває всі гіпотези таких горе-вчених і екзальтованих дописувачів: з української мови виводиться 90% російських слів, навпаки - одиниці. Це свідчить, що саме російський язик є вторинним по відношенню до мови.
      Крім того, рубаха російська це рубаха, косоворотка і є, а українська вишиванка - це українська вишиванка, де є декілька десятків способів вишивання і декілька сотень узорів - В Росії і близько такого ніколи не було. Ці речі взагалі не порівнюються - це зовсім різні рівні розвитку. Це якби сказати, що бандура (40 струн) або ліра утворилась із балалайки (3 струни). Це різні абсолютно культури: в Україні- декілька десятків унікальних музичних інструментів (ліра, бугай, кобза, цимбали, жоломига, волинка, флояра, трембіта, козобас і ще кілька десятків) в Росії - балалайка...і....

      Удалить
    2. А еще... питекантропы и австралопитеки разговаривали на русском.

      Удалить
  2. У моей бабушки была церковная книга, написанная на непонятном мне языке. Это был древнеславянский язык. Слова похожи и на русские и на украинские. Я быстро научился читать эту книгу и интуитивно понимал смысл написанного.

    ОтветитьУдалить