Главное меню

Российские «ученые» сделали заявление: "оказывается" украинского языка не существует

Как отметили российские «ученые», мнением которых руководствовались журналисты во время написания...


Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию.

С таким главным лейтмотивом появилась статья на одном из российских ресурсов, где был проведен анализ роли русского языка во всех постсоветских странах. Об этом информирует technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Как отметили российские «ученые», мнением которых руководствовались журналисты во время написания аналитической статьи, русский язык после прекращения существования СССР начал ущемляться практически во всех бывших республиках «совка». Больше всего «экспертов языкознания» беспокоит тот факт, что на территории Украины, откуда пошли корни русского языка, начали просто искоренять русский язык, даже в восточных регионах.

Так, замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин высказал мнение, что украинский язык – это не отдельный язык, а лишь производная от российского языка, мол в отдельных регионах Руси люди общались и на таком языке, но официальным был, конечно же, русский.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!  

По словам «ученого», сегодня русский язык в Украине выжигают каленым железом, если тенденция продолжится, то его вскоре в Украине запретят, а он является родным для большинства украинцев, уверен Шишкин.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: