Главное меню

Путин неожиданно набросился на боевика с Донбасса: что произошло

Гражданина Украины, который решил воевать против страны на стороне боевиков, решили «отдать на...


Гражданина Украины, который решил воевать против страны на стороне боевиков, решили «отдать на растерзание».

Об этом сообщает politeka.net ссылаясь на Знай.

«Николай Трегуб, участвовавший в вооруженном захвате Славянска, уехал в Россию на лечение. Можно только представить, каково было удивление боевика, ставшего частью так называемой «ДНР», когда агрессор, которому он прислуживал, не стал его защищать. Более того, спокойно отдал на растерзание украинскому правосудию. Официальная причина — проблемы с документами и нарушение миграционных законов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В то же время народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко расскзал,что подобные ситуации были и раньше.

«Такие решения и ранее выносились российскими судами первых инстанций. Но затем представители сообщества украинских террористов и боевиков, которые окопались в России, устраивали акции, и апелляционные суды такие решения отменяли», — отметил он.

Напомним, боевики так называемых «республик» атаковали украинцев несколько десятков раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки, российско-оккупационные войска продолжили игнорировать «пасхальное перемирье». Агрессор совершил 42 обстрела позиций украинских защитников, применив при этом запрещенное Минскими соглашениями оружие», — говориться в сообщении.

Так, в донецком направлении боевики использовали запрещенную 122 мм артиллерию, а также БМП. Обстрел производился по воинам АТО в Широкином. Более того, из минометов боевики обстреляли украинцев в Песках, а из гранатометов и стрелкового оружия – в районе Водяного.

Напоминаем также, что режим «пасхального перемирия» боевиками российско-оккупационных войск не придерживается. По состоянию на 18.00, 6 апреля, зафиксировано 16 обстрелов украинских позиций с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает штаб АТО.

В частности на Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, а также стрелкового оружия противник обстрелял наши укрепления вблизи н.п. Валуйское. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы враг применил по защитникам Троицкого. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Луганского.

Как писала Politeka, в результате обстрелов в Донбассе погибли 32 мирных жителя. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Так, с мая 2017 года задокументировано гибель 32 и ранения 25 человек в результате вражеских обстрелов, повреждения и разрушения 211 жилых домов, 36 объектов гражданской инфраструктуры и 12 транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!  

Установлено, что одним из подозреваемых в совершении военных преступлений является генерал российской армии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: