Главное меню

После разговора с Трампом, Мэй поддержала участие Британии в ударе по Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности санкционировать британское участие в ударе по Сирии без согласия парламента...


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности санкционировать британское участие в ударе по Сирии без согласия парламента, сообщает телеканал BBC с ссылкой на источники в правительстве, передает rian.com.ua.

"Тереза Мэй, похоже, готова присоединиться к боевым действиям против режима (президента Сирии Башара) Асада без предварительного согласия парламента, заявили BBC осведомленные источники".

По словам собеседников телеканала, Мэй считает необходимым действовать в срочном порядке.

Кроме того, она не хочет задерживать в принятии решения президента США Дональда Трампа и стремится избежать задержки, которую вызовет согласование вопроса в парламенте.

Ранее лидер Лейбористской партии Джереми Корбин потребовал от правительства поставить на голосование парламента вопрос об участии Великобритании в авиаударах по Сирии.

Президент США Дональд Трамп обещал до среды принять решение о действиях против Сирии в ответ на применение химоружия в САР, которое сирийский режим отрицает. 

Накануне офис британского премьера сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись на том, что во имя поддержания запрета на применение химоружия международное сообщество должно отреагировать на предполагаемую атаку в Сирии.
Напомним, принятие решения об участии или неучастии в военных действиях страны, принимает премьер-министр Великобритании в соответствии с "королевской прерогативой".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: