Главное меню

Политолог: одна фраза разнесла в пыль претензии Кремля

Мы выдавливаем агентов вражеского влияния – поэтому участие в процессе президента, парламента, СНБО вполне оправдано и даже...


Священный Синод в Константинополе сегодня официально принял в работу запрос на автокефалию церкви в Украине. По мнению украинского политолога Алексея Голобуцкого, процесс, вероятно, будет небыстрым – поэтому ценность не столько в том, что приняли, сколько в том, что от Синода нет ни одного упоминания о «расколе», «канонической церкви», «РПЦ», «УПЦ МП». Вообще ни намека на «сферу исторических интересов» скрепного православия в Украине – как будто их тут нет и не было.

Политолог отмечает, что это, собственно, на данный момент и является наиболее важным аспектом взаимоотношений Украины и Вселенского патриархата, сообщает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net

Ну, и еще зафиксированный в том же документе факт, что Вселенский патриарх и Синод воспринимают президента и Верховную Раду, чьи решения были отправлены вместе с обращениями об автокефалии всех епископов УПЦ и УАПЦ, не как формальных носителей государственной власти, а как легитимных «представителей интересов миллионов православных христиан Украины». Одна фраза разнесла в пыль претензии Кремля делегитимизировать обращение относительно автокефалии.

По словам Голобуцкого, это вновь подтвердило, что автокефалия – вопрос в отношении Украины сугубо политический, а не церковный, и Вселенская Церковь это понимает и принимает. Мы выдавливаем агентов вражеского влияния – поэтому участие в процессе президента, парламента, СНБО вполне оправдано и не идет вразрез с Конституцией. Можно также подключить к процессу Минфин, Минкульт, Мининфраструктуры, МОН, СБУ, Минобороны в части разведки и контрразведки.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал! 

Потому что вопрос действительно не в вере и не в церкви – а в элементарной государственной безопасности и восстановлении суверенных прав государства Украина и в религиозной части.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: