Главное меню

Над Россией слетелось 18 иностранных самолетов, у Путина испугались

Это произошло за прошедшую неделю, 16 — 20 апреля. При этом российские военные объявляли...


Разведку у границ России провели 18 иностранных самолетов.

Это произошло за прошедшую неделю, 16 — 20 апреля. При этом российские военные объявляли перехват, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Об этом написала газета Минобороны РФ «Красная звезда», уточнив, что нарушений воздушного пространства допущено не было.

В то же время, по данным издания, российские истребители дежурных сил ПВО пять раз поднимались в воздух для их перехвата и сопровождения.

При этом российское оборонное ведомство показало активность своей армии в инфографике. В частности, указывается, что часть задействована в якобы «восстановлении мирной жизни в Сирии».

Напомним, 3 февраля сирийская оппозиция подвела российский военный самолет, в результате чего пилоту пришлось катапультироваться. Однако он не смог спастись и погиб вместе с боевиками. Фото погибшего пилота опубликовала сирийская оппозиция.



В ответ Министерство обороны РФ заявило, что российские военные нанесли удар высокоточным оружием по боевикам, которые сбили в Сирии российский самолет-штурмовик Су-25.

«По данным радиоперехвата, в результате удара уничтожено более 30 боевиков «Джабхат-ан-Нусра», — говорится в сообщении Минобороны.

При этом отмечается, что Россия нанесла удар по провинции Идлиб, которая подконтрольна террористической группировке «Джабхат-ан-Нусра». Именно отсюда был сделан запуск зенитного ракетного комплекса по российскому самолету Су-25.



Как сообщалось, авиаотряд США из 12 истребителей F-16 прибыл на авиабазу Эмари в Эстонии. Самолеты прибыли для участия в международных учениях военно-воздушных сил. Совместные учения, начинающиеся в Эстонии, станут уже седьмыми по счету, проведенными на авиабазе Эмари.

«Одной из целей будущих учений станет отработка воздушных операций с участием более крупных формирований. Для этого приглашены в Эстонию также опытные наводчики из Бельгии, которые проконсультируют ВВС Эстонии при проведении подобных операций», — отметил он.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Американские самолеты примут участие в совместных операциях сухопутных и военно-воздушных сил вооруженных сил как Эстонии, так и НАТО. Авиаотряд США пробудет в Эстонии до середины 2018 года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: