Главное меню

Началась охота на получателей субсидий: кому грозит штраф, а кому тюрьма

По домам в таком случае они ходят не очень часто, зато узнают о покупках и имуществе субсидиантов в...


Социальные службы в Украине начали жесткий мониторинг выплат субсидий.

По домам в таком случае они ходят не очень часто, зато узнают о покупках и имуществе субсидиантов в банках, реестрах недвижимости, у соседей и друзей, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Например, в Полтавской области санитарка из роддома скрыла информацию, что сын купил машину за 169 тыс. грн за несколько месяцев до оформления субсидии. Таким образом она нанесла государству ущерб в 3389 грн.

А в Житомирской области местный житель скрыл при оформлении субсидии офис. Раскрыть «преступление» помогла бывшая теща, которая написала жалобу в соцорганы. Мужчине также пришлось вернуть более 5 тыс. грн субсидии.

Кроме того, социальные службы начали борьбу с матерями-одиночками. Они опрашивают соседей и приходят к ним домой с проверками. Если в доме застукали мужчину, то мамам грозят даже судимости.



В парламенте тем временем обсуждают проект закона, по которому социнспекторам собираются дать больше прав. Правда, сами депутаты говорят, что пока этот документ непроходной.

Как сообщалось ранее, украинцев возмутили изменения, которые может претерпеть система формирования счетов за коммуналку.

Суть нововведения заключается в том, что начислять платежки будут по домовым, а не квартирным счетчикам. Закон предполагает, что коммунальная услуга предоставляется на весь дом, поэтому и платить нужно за все количество воды и тепла, которое попало в многоэтажку.

Так, например в доме на 20 квартир у каждого жильца установлен счетчик на горячую воду в квартире и, согласно новому закону, установили домовой счетчик на воду. В каждой квартире счетчик намотал по 4 кубометра воды. До закона за эти 4 куба и пришлось бы заплатить каждому.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Но если после вступления закона в силу окажется, что домовой счетчик на воду показал 100 кубометров, а сумма показаний 20 квартирных счетчиков – 80 кубометров, за «лишние» 20 кубов придется платить всем. То есть в платежках вместо 4 кубов будет указано 5. К слову, в среднем один кубометр воды обходится в 60-80 грн (зависимо от поставщика и региона).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: