Главное меню

Многоходовочка Путина – йок. Реакция соцсетей на удар США по Сирии

Соцсети активно отреагировали на ракетный удар коалиции США, Франции и Великобритании по Сирии, где располагаются...


Блогеры высмеяли авианосец "Адмирал Кузя", пытавшийся бить по Сирии полтора года назад.

Соцсети активно отреагировали на ракетный удар коалиции США, Франции и Великобритании по Сирии, где располагаются химические объекты диктатора Башара Асада, сообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

Так, были высмеяны сообщения кремлевских пропагандистов о том, что ПВО Сирии, вооруженные древними зенитно-ракетными комплексами времен СССР, смогли уничтожить треть ракет западных союзников. Кроме того, осмеянию было подвергнуто решение московского суда запретить в России мессенджер Telegram.

Кое-кто вспомнил дымящий авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" ВМФ РФ, пребывание которого у берегов Сирии в конце 2016 года ознаменовалось гибелью нескольких российских самолетов, не сумевших приземлиться на корабль.

Некоторые напомнили, что у покрывающего Асада президента РФ Владимира Путина в школе была тройка по химии, и потроллили заявления прокремлевских СМИ о его "многоходовочках".

А известный российский адвокат и общественный деятель Марк Фейгин иронично заметил, что США с союзниками, как и обещали, нанесли удар по целям в Сирии.

"Это уже второй такого рода обстрел, который останется без ответа со стороны Кремля, несмотря на все воинственные заявления. И прежде всего потому, что отвечать просто нечем. "Оборонный миф" медленно сыпется", – считает он.












Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, что удар западной коалиции стал ответом режиму Башара Асада за химическую атаку в городе Дума в провинции Восточная Гута, во время которой погибло минимум 70 мирных жителей, а еще около тысячи получили отравления.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: