Главное меню

Это решение РФ войдет в историю преступлений: бойня отныне разрешена

Правительство России решилось на немыслимой шаг, узаконив...


Правительство России решилось на немыслимой шаг, узаконив «варварство».

Сеть уже буквально кипит после решения руководства РФ, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Россияне боятся катастрофических последствий того, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сокращении границ водоохранной зоны озера Байкал.

Согласно документу, площадь водоохранной зоны значительно сократится, населенные пункты будут из неё исключены.

Отмечается, что ранее в России дали добро на промысел байкальского тюленя – нерпы, несмотря на многочисленные протесты.

«Бойня отныне разрешена. Не верилось, что они на это решатся. Решились. Не постеснялись. Немыслимый для 21 века возврат к варварству в отношении к дикой природе теперь официально оформлен, узаконен… », — писали тогда.

Но по словам экологов и природозащитников новое решение еще страшнее: «Но ещё большее преступление, произошедшее сегодня – это отмена водоохранной зоны Байкала в границах населённых пунктов на его берегах».

Отмечается, что от такой шаг сыграет на руку тем, кто нарезал и продавал участки на побережье Байкала, на Ольхоне.

«Да, действительно, это решение войдёт в историю экологических преступлений. Российское правительство ошибочно выбрало такой путь развития берега, который неминуемо приведёт к окончательному загрязнению и гибели Байкала», — отмечают в сети.

Однако жители региона подчеркивают, что от «узаконенного российской властью варварства» не выиграет никто.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Они считают, что с помощью своих «постановлений» теперь навсегда стали богачами и владельцами земли, воды, птиц и зверей! Глупцы и двоечники! Учёные говорят, что деградация природы в наших, сибирских условиях под давлением строительной техники и стоков от китайских «гостей» и массового туризма произойдёт так стремительно, что они оглянуться не успеют, как окажутся владельцами большой помойной ямы вместо Байкала! Крыс и ворон вместо заповедного животного мира будут наблюдать в прицелы своих дорогих ружей. И угрюмую обгорелую степь вместо реликтовых сосен и кедров…», — пишут в сети.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: