Главное меню

Это не обвал, а полное крушение фондового рынка РФ - за пол дня более 11 процентов

Российский фондовый рынок не перестает демонстрировать панические настроения в ходе сегодняшних торгов, причем индекс РТС обвалился уже более чем на...


Российский фондовый рынок не перестает демонстрировать панические настроения в ходе сегодняшних торгов, причем индекс РТС обвалился уже более чем на 11%, передает rosbalt.ru.

Так, по данным на 12:59 мск индекс МосБиржи потерял 9,14% и оказался на отметке 2072,75 пункта, индекс РТС к этому времени рухнул на 11,04% до 1099,97 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, российский рынок акций падает в понедельник «на фоне новых санкций против России со стороны США».

При этом акции «Русала» (совладельцем которого является попавший под санкции миллиардер Олег Дерипаска) упали почти на 46,9% на предупреждении компании о возможном техническом дефолте по ряду кредитов из-за санкций в отношении компании со стороны США.

Ранее «Русал» сделал сообщение на Гонконгской фондовой бирже о том, что компания может объявить технический дефолт по некоторым своим кредитным обязательствам из-за санкций в отношении компании со стороны США, напоминает РИА «Новости».
«Панику на рынке вызвали новые санкции против России со стороны США. В санкционный список были включены ряд российских олигархов и подконтрольных им компаний, а также некоторые российские чиновники», — говорится в обзоре Марчены.

Он также указывает, что торги акциями «Русала», попавшего в санкционный список, на фондовом рынке Московской биржи «были переведены в режим дискретного аукциона в связи со снижением текущей цены более чем на 20%».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: