Главное меню

Дело активиста Майдана Бубенчика: В Киеве под судом произошли столкновения

Народные депутаты готовы взять на поруки Ивана Бубенчика, который заявляет, что убил двух работников Беркута 20 февраля 2014 года...


Народные депутаты готовы взять на поруки Ивана Бубенчика, который заявляет, что убил двух работников Беркута 20 февраля 2014 года, сообщил депутат Владимир Парасюк, отвечая на вопрос, готовы ли депутаты взять Бубенчика на поруки, передает ZN.UA с ссылкой на "Украинская правда".

"Здесь вопрос вообще в сложившейся ситуации. Мы будем говорить о том, чтобы его вообще отпустили под личное обязательство. Конечно, ряд депутатов уже обсуждают вопрос, чтобы взять его на поруки. В частности я, Семен Семенченко (народный депутат от партии "Самопомощь" - ред.)".

Он сообщил, что сейчас в суде, который выбирает Бубенчику меру пресечения, объявлен перерыв до 21:00 вторника, чтобы адвокаты ознакомились с материалами дела.

Парасюк добавил, что депутаты консультируются с адвокатами по делу Бубенчика, которому инкриминируют убийства на Майдане.

"Я был на суде. Отъехал для консультаций с адвокатом", - сказал Парасюк.

Он пояснил, что сейчас по делу Бубенчика определяют адвоката, который будет его представлять.

Участника Революции Достоинства и антитеррористической операции Ивана Бубенчика задержали во Львовской области в по подозрению в покушении на убийство "беркутовцев" в феврале 2014 года. Задержанного доставили в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения.

Во время Евромайдана Иван Бубенчик был активистом 9-й сотни Самообороны. В интервью, которое вошло в документальный фильм "Слом. По следам Революции" он заявил, что 20 февраля 2014 года вел огонь из автомата Калашникова по "беркутовцам" из здания Консерватории. Свои действия он пояснил необходимостью остановить убийства майдановцев и вынудить "Беркут" отступить. После выхода фильма Бубенчика допросили в качестве свидетеля.

После начала войны в Донбассе Бубенчик вступил в ряды добровольческого батальона МВД "Днепр-1", принимал участие в АТО, получил боевое ранение. Награжден орденом "За мужество", а также волонтерской медалью "За оборону страны", получил звание Народного Героя Украины.

В феврале 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении привлечения к уголовной ответственности участников Революции Достоинства за их действия во время акция протеста в 2013-2014 годах.

На данный момент суд по избранию меры пресечения Ивану Бубенчику перенесен на 9 утра среды, 4 апреля, информирует Сегодня.

Возле Печерского райсуда, где должны были рассмотреть меру пресечения Ивану Бубенчику началась драка.

Активисты устроили стычку с мужчиной, который обвинил бойцов АТО и добровольцев "Правого сектора", собравшихся под Печерским райсудом в защиту Ивана Бубенчика, в продажности.

Во время того, как активисты и ветераны АТО пришли под Печерский суд поддержать Ивана Бубенчика, которому должны были избрать меру пресечения по подозрению в убийствах работников Беркута на Майдане в феврале 2014 года, мужчина начал обвинять всех добровольцев АТО и "Национального корпуса" в продажности.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Один из активистов сообщил, что этот мужчина некогда был в "Правом секторе", имеет связи с боевиками "ДНР". В результате, активисты напали и избили мужчину, он вынужден был спрятаться за спинами полицейских, которые впоследствии посадили его в свой автомобиль и увезли.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: