Главное меню

В Украине ответили главному попу РПЦ ФСБ на слова о «гражданской войне» на Донбассе

Посольство Украины в Республике Болгария назвало антиукраинской провокацией высказывание патриарха РПЦ Кирилла в эфире программы "Още от деня" Болгарского национального телевидения про "гражданскую войну" на Донбассе...


Посольство Украины в Республике Болгария назвало антиукраинской провокацией высказывание патриарха РПЦ Кирилла в эфире программы "Още от деня" Болгарского национального телевидения про "гражданскую войну" на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует "ИС".

"Посольство напоминает, что Российская Федерация, осуществив временную оккупацию АР Крым и части Донецкой и Луганской областей, грубо нарушила нормы и принципы международного права, в т.ч. Устав ООН. 

Это, в частности, подтверждается в Резолюции Генеральной ассамблеи ООН „Территориальная целостность Украины“ A/RES/68/262 от 27 марта 2014 г. Кроме того, приняты в 2016 и 2017 гг. Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции „Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)“ справедливо признают Российскую Федерацию государством-оккупантом", - говорится в сообщении посольства. 

Там также выразили сожаление по поводу того, что Болгарское национальное телевидение было использовано руководством РПЦ для обнародования пропагандистских антиукраинских заявлений.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: