Главное меню

В США предупредили о серьезной угрозе национальной безопасности Украины

В Украине существует серьезная проблема для национальной безопасности в энергоснабжении, поскольку значительная часть областных энергокомпаний находится во владении российских олигархов...


В Украине существует серьезная проблема для национальной безопасности в энергоснабжении, поскольку значительная часть областных энергокомпаний находится во владении российских олигархов. В этом убежден эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд, сообщает 5.ua.

"Это непостижимо, что в 11 из 24 украинских облэнерго значительными долями владеет российский националист Александр Бабаков, санкционированный всеми задействованными странами из-за его роли в русской оккупации и аннексии Крыма в роли вице-спикера Госдумы РФ", - отметил аналитик.

Он отметил, что имя Бабакова также фигурирует в скандальных "Панамских бумагах". Поэтому в соответствии с санкциями США и Европы, активы олигарха должны быть заморожены. В свою очередь, украинскому правительству Аслунд порекомендовал конфисковать его активы, рассматривая ситуацию с точки зрения национальной безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

"Мы здесь волнуемся о российских кибератаках на украинскую энергосеть, в то время как большая ее часть принадлежит, контролируется и управляется врагом". Вспомнил эксперт и другого заметного владельца - Константина Григоришина, который ранее был гражданином России, но получил украинское гражданство.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: