Главное меню

В России отреагировали на заявление Волкера о ликвидации "Л/ДНР"

В российском Совете Федерации заявили, что образования "ЛНР" и "ДНР" на востоке Украины – "часть Минских соглашений, без...


В российском Совете Федерации заявили, что образования "ЛНР" и "ДНР" на востоке Украины – "часть Минских соглашений, без согласия которых никаких миротворцев на Донбассе не будет".

Об этом в Twitter написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает technosotnya.com ссылаясь на УП

"Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать "ЛНР" и "ДНР". Забыл, видно, что они – часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю", – подчеркнул Пушков.

Как известно, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что созданные Россией образования "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины.

Как сообщалось, Россия перехватила инициативу Украины о миротворцах на Донбассе и предложила свой вариант, который предполагает наличие миссии только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

Украина настаивает на миротворцах на всей захваченной территории, в том числе – у границы с Россией. Также Киев против того, чтобы россияне входили в миротворческую миссию ООН, если ее направят на восток Украины.

30 января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия уже не исключает возможность развертывания миротворческой миссии ООН на всей территории на Донбассе, включая российско-украинскую границу.

Сообщалось, что ООН должна рассмотреть применение контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: