Главное меню

Уроды, никак не нажрутся: новые грабительские налоги разгневали украинцев

Украинцев возмутило известие Государственной фискальной службы о новых налогах...


Украинцев возмутило известие Государственной фискальной службы о новых налогах.

В частности, как стало известно, украинцы, получали иностранные доходы, должны подать декларацию, передает Politeka.

“Все граждане Украины, которые получили в 2017 году доходы из-за границы – наследие, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать. При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержания налога”, – заявили в ДФС.

При этом в ведомстве уточняют, что в случае, если человек уже уплатила налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, нужно взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах, которые будут учитывать при пересчете в Украине.

«Платить с своих тяжело заработанных денег государству за что? За плохие условия жизни (дороги на которых машины ломаются … условия труда, зарплаты и т.д.)…», «Наши олигархи и взяточники никак нажруться. Здесь одни старики и останутся», «Государство Украина хочет заняться рэкетом. Дожили», «Самое печальное в том, что, если примут подобного рода законы, украинцы будут платить, так как все равно будет выгоднее работать в Украине за деньги, и никаких митингов судя по последнему разгона из под ВР тоже не будет», – комментируют нововведения украинцы.

     

Напомним, в украинской банковской системе грядут радикальные изменения. Как стало известно, в Украине уже в скором времени отменят банковскую тайну и государство присоединится к международной системе обмена финансовой информации CRS. Соответственно, скоро государство будет знать обо всех счетах украинцев, даже если они находятся за границей.

В Минфине заявляют, что обмен банковской информацией позволит бороться с незаконным выводом средств за рубеж и неуплатой налогов.

Как ранее сообщалось, уволенный глава ГФС Роман Насиров опубликовал декларацию за 2017 год. В декларации бывший чиновник указал, что его доход за последний год составил шесть гривен в качестве процентов в “Укргазбанке”.

При этом супруга Насирова Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 гривен, из которых, более 9 миллионов гривен, составила “передача прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства”. Кроме того, она задекларировала “дополнительное благо”, полученное от ООО “АЛЬТИС-Констракшн”, в котором работает.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: