Главное меню

Страны ЕС дали четкий ответ Марии Захаровой

Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, получила ответ на свои комментарии от...


Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, получила ответ на свои комментарии от властей Швеции, Чехии и Словакии.

Как информирует technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, на своих страницах в Твиттере власти этих стран опровергли свою причастность к разработкам нервно-паралитического газа «Новичок».

Ранее Захарова заявила о том, что некоторые европейские страны на протяжении последних двадцати лет ведут интенсивные исследования этого химического оружия. Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий подчеркнул, что заявление Захаровой ничем не подкреплено и является лишь стандартным способом манипулирования информацией в общественном пространстве. Маргот Вальстрем, глава МИД Швеции, также категорически опровергла причастность своей страны к разработке «Новичка». По ее словам, все заявления российского МИДа необоснованные, и России самой нужно ответить на вопросы Великобритании, а не обвинять другие страны.

Петер Суско, пресс-секретарь словацкого МИДа, в свою очередь, заявил о том, что на территории Словакии не ведутся разработки химического оружия. Напомним, что Тереза Мэй, британский премьер-министр, открыто обвинила Россию в покушении на Сергея Скрипаля, бывшего сотрудника ГРУ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: