Главное меню

Силовики задержали шестерых боевиков "ДНР" (ФОТО-ФАКТЫ)

СБУ сегодня сообщила о задержании двух террористов "ДНР". Еще четверых взяли на...


СБУ сегодня сообщила о задержании двух террористов "ДНР". Еще четверых взяли на днях.

Сотрудники управления СБУ Ровенской области на украинской территории Донецкой области арестовали матерого боевика, который непосредственно воевал с силами АТО в 2014-15 годах. Затем вроде «завязал» и жил в ОРДО. Задержан при попытке посетить родственников в Украине, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

В Херсоне попался другой боевик "ДНР" – местный житель, который был в рядах «казаков» в течение 3 месяцев в 2015-ом, после чего вернулся домой. Как именно оперативники на него вышли, не сообщается: «Співробітники СБУ затримали колишнього бойовика на одній із вулиць Херсона».

Полиция Славянска за неделю выявила 4 местных жителей от 21 до 39 лет, которые, как минимум, дежурили на блокпостах "ДНР" в 2014-ом, когда город контролировала банда Гиркина. Вероятно, они думали, что про них уже забыли. 
                                            
При этом любопытно, что все выше перечисленные боевики могли бы воспользоваться программой «Тебя ждут дома», если бы явились с повинной в правоохранительные органы. Они бы избежали задержания и уголовной ответственности. Так, на днях украинские суды освободили от уголовной ответственности еще двух участников программы (экс-боевиков ДНР) из Дружковки и Лимана Донецкой области.


Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: