Главное меню

СБУ задержала руководителя центра освобождения пленных Владимира Рубана

Сотрудники украинских спецслужб 8 марта задержали руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана...


Сотрудники украинских спецслужб 8 марта задержали руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Об этом сообщает в социальной сети Facebook известный украинский волонтер Гайдэ Ризаева, ссылаясь на свои достоверные источники в Службе безопасности Украины, пишут "Факты".

По ее информации, задержание произошло неподалеку от контрольно-пропускного пункта въезда/выезда через линию разграничения «Майорское» на дороге между оккупированным городом Горловка и подконтрольным Украине городом Бахмут «при попытке пересечения линии разграничения с запрещенным „товаром“».



«Ай да Рубан!)) Ай да „генерал“! Многим известный в своей изумительной способности присваивать себе звания „генерала-обменщика“, „героя-освободителя“ Рубан Володя (он же -Гарбузюк) „залетел“ под возможность пополнить „обменный фонд Украины“… он был задержан недавно в Майорске нашими спецслужбами… На совести данного „не знаю как его назвать“ сотни сданных в плен по „красивой и продуманной ФСБ“ схеме наших ребят… сотни искалеченных судеб и смертей, смерть моего отца и моего ребенка, которому от избиений в плену так и не дали появиться на свет… „Схемки и темки“ данного человека зачастую были успешными. Но сколько веревочке не виться — конец все равно будет. И с этим „концом“ столкнутся все, кто в этой антиукраинской схеме… Так что „готовьтесь еще 3 мальчика и 2 сестрички-героини“)!!! Я думаю что обменяем мы вас достойно 1/30, как минимум)) Информация предоставлена из достоверных источников спецслужб Украины», — пишет Гайде Ризаева.

Получить официальные комментарии у СБУ и Госпограслужбы относительно задержания Рубана, «ФАКТАМ» не удалось. Собственные источники «ФАКТОВ» в кругах правоохранителей задержание не комментируют, но сам факт такового не отрицают.

Коллеги Рубана по «Офицерскому корпусу» также весьма осторожны в высказываниях. Они утверждают, что о задержании им пока ничего неизвестно. Но уже известно, что 8 марта по месту жительства супруги Рубана был проведен обыск. По информации источника «ФАКТОВ» в «Офицерском корпусе», в жилище «побывали сотрудники СБУ, искали какие-то рукописи и средства связи». Собеседник сомневается в законности проведения обыска и считает, что все это может быть провокацией, направленной на дискредитацию Рубана.

Отметим, год назад, 27 февраля 2017 года, Рубана при пересечении линии разграничения уже задерживали сотрудники СБУ.

«Решение о его задержании было принято в соответствии с пунктом 4 статьи 7.9 «Временного порядка контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Во время общения с сотрудниками СБУ Рубан не предоставил никаких объяснений, почему он нарушил порядок пересечения линии разграничения, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины, согласно которой ответственность за отказ давать показания или объяснения в отношении себя не предусматривается. В прессе он обосновал цель своей поездки переговорами об освобождении заложников, хотя в заявке на пересечение была указана совсем другая причина — уход за квартирой тещи. Служба безопасности Украины приветствует любую помощь в вопросе освобождения наших соотечественников, однако призывает прекратить политические спекуляции и самопиар на этой теме», — сообщали тогда в СБУ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: