Главное меню

Савченко заявила, что ее заранее предупреждали о "провокации" с госпереворотом

Савченко утверждает, что на записях Генпрокуратуры в деле о ее попытке "теракта" есть лишь то, что она...


Внефракционный нардеп Надежда Савченко утверждает, что на записях Генпрокуратуры в деле о ее попытке "теракта" есть лишь то, что она сама позволила записать. Савченко: Я знала всегда исполнителей и заказчиков.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которую генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвиняет в подготовке теракта против высших должностных лиц страны, заявила, что была осведомлена о том, что ее разговоры прослушиваются. Об этом она сообщила в интервью "Стране", передает technosotnya.com ссылаясь на gordonua.com

"Генпрокуратура в лице Юрия Луценко себя очень сильно дискредитирует. Касательно того, что у них есть на меня, что они могут показать или не могут – совершенно ничего, кроме того, что я сама им позволила", – заявила нардеп.

По словам Савченко, она научилась не доверять людям.

"У меня было три предупреждения, что меня будут физически ликвидировать. Я знала всегда исполнителей и заказчиков. И я все это расскажу, как и обещала, на детекторе лжи, прилюдно, публично, при всех СМИ, желательно не только украинских. Я смогу раскрыть все эти фамилии", – сказала она.

Савченко ответила утвердительно на вопрос, предупреждали ли ее, что против нее "готовится провокация по делу с госпереворотом".

"Еще до того, как эта провокация началась", – подчеркнула нардеп.

Объяснить, почему она продолжала разговоры, зная, что речь идет о провокации, Савченко пообещала на полиграфе.

13 марта издание "Страна" написало, что, по данным источников, Савченко вела переговоры с высокопоставленными военными о возможном военном перевороте в Украине.
                                               
15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании украинского парламента.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: