Главное меню

Саакашвили: «После шутки про яд Путин уронил вилку

Интересные подробности взаимоотношений белорусского лидера Александра Лукашенко, российского президента Владимира Путина и их...


Интересные подробности взаимоотношений белорусского лидера Александра Лукашенко, российского президента Владимира Путина и их тогдашнего грузинского коллеги Михаила Саакашвили всплыли в документальном фильме британского телеканала BBC "Путин: новый царь".

Как оказалось, белорусский президент очень любит "подкалывать" российского обидными шуточками, причем весьма удачными, тонкими и глубоко философскими, cообщает technosotnya.com ссылаясь на by24.org

Об этом в британском фильме рассказал бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, которому за годы работы в должности главы государства неоднократно доводилось сидеть с Путиным и Лукашенко за одним столом. Одна из шуток белорусского лидера касалась убийства российского перебежчика Александра Литвиненко, которого агенты Кремля отравили радиоактивным полонием на территории Великобритании.

- Это было во время саммита в Минске, - рассказал Михаил Саакашвили британским журналистам. - Я как раз должен был сразу после этого лететь в Лондон на встречу с Тони Блэром, а за несколько дней до этого там убили Александра Литвиненко. Путин сидел в середине, я справа от него, а Лукашенко - слева. Лукашенко имеет привычку время от времени "подкалывать" Путина. И он сказал: "Миша, ты скоро едешь в Лондон, поэтому нужно наесться здесь, потому что в Лондоне я бы не советовал тебе ничего кушать. Особенно не советую суши, даже близко к ним не подходи. А самая безопасная еда - на тарелке у Владимира Владимировича, тут точно не отравишься". После этого Лукашенко переставил тарелку от Путина ко мне, а Путин - тут же уронил вилку. И очень злобно произнес: "Кому нужен этот Литвиненко, он был никто".

Напомним, британским следствием уже доказано, что Александра Литвиненко в 2006 году отравили суши и чаем с радиоактивным полонием двое агентов российской разведки, которые сразу после этого успели благополучно улететь на родину. Михаил Саакашвили в это время работал в должности президента Грузии и действительно неоднократно принимал участие в различных саммитах по линии СНГ. Незадолго до этого убитый в Лондоне российский перебежчик опубликовал статью, в которой он обвинял Владимира Путина в педофилии и ряде других серьезных преступлений.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: