Главное меню

Российских наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии сняли за необычным занятием

Авторы сообщения предположили, что в объективы камер могли попасть наемники так называемой ЧВК "Вагнера" и отметили, что "вероятно, это первое задокументированное применение данного формирования по прямому назначению...


Сотрудники одной из российских частных военных компаний (ЧВК) были привлечены к охране правопорядка в районе Восточной Гуты в Сирии.

Фото, на которых сняты наемники, 28 марта опубликовал Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, сообщает Сегодня.

Авторы сообщения предположили, что в объективы камер могли попасть наемники так называемой ЧВК "Вагнера" и отметили, что "вероятно, это первое задокументированное применение данного формирования по прямому назначению, а не в качестве мотопехоты".



Напомним, ранее в сети появились сообщения о том, что среди уничтоженных в Сирии российских наемников ЧВК "Вагнера" были и украинцы. По данным журналистов, в составе колонны, которую разбили силы коалиции во главе с США, якобы была целая группа выходцев из Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Как утверждают боевики, чьи знакомые стали очевидцами события и уже давно служат в "Вагнере", название группы говорит само за себя – "Карпаты". В СБУ подтвердили, что такая группа существует и Службе безопасности удалось получить персональные данные почти двух тысяч наемников. При этом количество идентифицированных украинцев в нелегальной частной военной компании – почти 40 человек.

Также мы писали о том, что близкий друг президента РФ Владимира Путина – российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого часто называют "поваром Путина", – потерял благосклонное отношение Министерства обороны РФ, и с ним перестали заключать подряды на крупные суммы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: