Главное меню

Путин продал Китаю озеро Байкал (Видео-факты)

Пекинские инвесторы рассчитывают за счет байкальской воды выйти в лидеры на китайском рынке питьевой воды...


Речь идет о прокладке трубопровода длиной свыше 1 тысячи километров: от юго-запада озера Байкал, через территорию Монголии, далее в пустыню Гоби до города Ланьчжоу, который является столицей провинции Ганьсу в Китае. Предварительное соглашение было подписано еще в 2015 году, сообщает kavkazcenter.com.

Авторами проекта выступили китайцы - специалисты института городского и сельского планирования из Ланьчжоу. С технической точки зрения такой проект несложный, указывают специалисты.

«Как только технические вопросы будут решены, дипломатам следует собраться и переговорить о том, каким образом каждая сторона смогла бы получить выгоду от подобного международного сотрудничества», — сказал руководитель разработчиков Ли Люоли.

С экологической точки зрения – будет нанесен серьезный ущерб тайге и побережью Байкала от строительства трубопровода, плюс вырубка просек, прокладка дорог и электросетей и пр. Завод будет построен в уникальном месте озера - в Слюдянском районе. Каждый год сюда прилетает множество редчайших птиц. Эту территорию ученые называют «птичий перекресток». Однако Москву, а тем более китайцев, это не волнует.

Для Китая успешная реализация этой идеи, принесет значительное облегчение в проблеме дефицита воды. Имея 20% мирового населения, КНР располагает всего 7% запасов воды – это критические показатели.

Пекинские инвесторы рассчитывают за счет байкальской воды выйти в лидеры на китайском рынке питьевой воды. Проектная мощность предприятия – 2 миллиона тонн воды в год. Товарный знак «Колодец Земли» уже зарегистрирован на китайском и английском языках в 12 странах.

В свою очередь путинский режим мечтает заработать на продаже пресной воды. При этом русскому быдлу вешают лапшу на уши, обещая, что деньги якобы пойдут «на развития Сибири». Вопрос только в том, кому будут принадлежать земли, которые планируют развивать. Все тем же китайцам.

Напомним, что в 2015 году китайская компания «Хуаэ Синьбан», которая находится в провинции Чжэцзян, подписала с путинской администрацией Забайкальского края договор о передаче в аренду 115 тысяч га земли на 49 лет. Китайцы будут выращивать там рис и другую сельхозпродукцию, естественно для собственных нужд.

После подписания договора, стоимостью всего лишь в 28 млн долларов, произошла массовая вырубка леса, который полностью вывезли в Китай. Вырубка продолжается.

Кроме того, китайцы требуют долю в «Роснефти», которая качает нефть в Сибири. Китай хочет получить особые права в сфере управления этой нефтяной компанией.

Ко всему прочему, по данным местных источников, Кремль дал добро китайским специалистам ни интенсивное исследование Сибири. Китайцы выбирают новые территории «для аренды» на десятки и десятки лет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: