Главное меню

Похищение украинских пограничников: история получила неожиданное развитие

В Госпогранслужбе заявляют о возможной причастности сотрудников к работе на...


В Госпогранслужбе заявляют о возможной причастности сотрудников к работе на Россию.

О том, что среди пограничников могут быть «оборотни», заявил спикер ГПСУ Олег Слободян. В эфире «Громадського» он отметил, что в похищении двух сотрудников службы в октябре прошлого года ощущается «след» их коллег или работников иных силовых ведомств, cообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Речь идет о том, что не совсем ясным образом пограничников Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня задержали якобы в курской области РФ, а затем в России обвинили в незаконном пересечении границы. Так украинцы попали в СИЗО в Москве.

Как отметил Слободян, предпосылками к этой истории стало задержание двоих работников ФСБ РФ в Херсонской области в июне 2017 года. Речь идет о россиянах Аскаре Кулубе и Владимире Кузнецове.

После этого российские спецслужбы предприняли три неудачные попытки захвата украинских пограничников Луганского и Харьковского отрядов. С четвертой попытки им повезло. Это делалось исключительно для обмена.

Сейчас спикер ГПСУ уточняет, что изучается возможная причастность к похищению украинцев как сотрудников Госпогранслужбы, так и сотрудников других служб.

При этом отметим, что командир подразделения ВСУ "Донбасс Украина" Филин после освобождения наших пограничников у себя в Фейсбук оставил нелицеприятный для них комментарий - дескать, ходили на российскую сторону договариваться о контрабанде. Так ли это, судить тяжело, но Филин обычно отличается тем, что говорит то, что есть.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: