Главное меню

Кровавый пир российских наемников в Сирии, десятки погибших: жуткие фото

В Управлении гражданской обороны Восточной Гуты заявили, что Асад вместе с союзниками продолжает....


Российские самолеты устроили циничную бомбардировку сирийского города Восточная Гута.

Наемники из РФ вместе с армией сирийского диктатора Башара Асада сбросили фосфорные бомбы на Восточную Гуту, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Вследствие авиаудара погиб как минимум 61 человек, сотни получили ранения. Эпицентр удара пришелся на рынок населенного пункта Кефер Банта.

В Управлении гражданской обороны Восточной Гуты заявили, что Асад вместе с союзниками продолжает обстрел города, сбрасывая на него бомбы. Диктатор не обращает внимания на резолюцию Совбеза ООН по временному перемирию в Сирии.

Из-за постоянных обстрелов спасатели не могут извлечь из-под завалов разрушенных зданий раненых и тела погибших.

Около 400 тыс. сирийцев в течение пяти лет живут в заблокированном пригороде Дамаска, включенном в список зон деэскалации. За последние 8 месяцев ситуация в Восточной Гуте резко ухудшилась. В частности, в город прекратили поставку продовольствия и медикаментов.




Пользователь под ником Duncan MacLeod UA опубликовал в Twitter видео, на котором можно увидеть последствия жестокой бомбардировки.

“Авиация фашистской федерации применила фосфорные бомбы в Восточной Гуте”, – говорится в подписи к ролику.


Напомним, Россия предупредила США о резких действиях в случае попытки американской армии нанести удар по столице Сирии.

РФ грозится сбивать американские ракеты и самолеты, если США решат атаковать Дамаск. С таким заявлением выступил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

Он утверждает, что на такой шаг российская армия готова пойти ради защиты российских военных, которые находятся в столице Сирии.

“В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы России примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять”, – отметил Герасимов.

Он заявил, что в Дамаске в учреждениях и на объектах министерства обороны Сирии есть военные советники из РФ, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: