Главное меню

Что будет, если Россию отключат от Интернета: у Путина дали ответ

Советник президента РФ указал на некоторые трудности, с которыми могут столкнуться российские пользователи сети. Россия готова запустить свой Интернет в случае отключения ее от "мировой паутины" и для этого есть все технические возможности...


Советник президента РФ указал на некоторые трудности, с которыми могут столкнуться российские пользователи сети.

Россия готова запустить свой Интернет в случае отключения ее от "мировой паутины" и для этого есть все технические возможности.

Об этом заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко, передает Сегодня с ссылкой на НТВ.

По его словам, если Запад захочет отключить Россию от сети Интернет, страна к подобному развитию событий будет готова.

"В целом технически и программно у нас есть координационный центр доменов, на котором есть программное обеспечение. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Да, кто-то домены свои хостил за рубежом, поэтому они как-то будут испытывать некоторые трудности. Всегда найдется ситуация, при которой вам могут сказать: а вот теперь у вас в Крыму не работает Google, Microsoft. И вы скажете: как же так, у меня там коммерческие банки, связь. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, эффективно, даже если на нас объявят такую войну, примерно как крымская изоляция", – рассказал Клименко.

Советник путина подчеркнул, что в случае отключения, у России будет свой Интернет, как это есть в Америке или Европе.

Напомним, в июле 2017 года Госдума России запретила обходить блокировку сайтов. Выявлять нарушителей среди владельцев анонимайзеров и VPN-сервисов будут силовики.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил о необходимости бороться с "деструктивным" влиянием глобальной мировой сети и призвал не прятаться в Интернете за никами.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: