Главное меню

Буковский: 80% мирового терроризма имеют корни в российском ФСБ

"Это уже длится много лет: новые теракты, убийства... Давайте проведем эксперимент. И я готов держать пари, что если...


За отравлением экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля может стоять попытка через запугивание добиться демонтажа антироссийских санкций. Такое мнение высказал советский диссидент Владимир Буковский.

Буковский: Путин, как сказали бы в народе, "нарывается", понимая, что войну ему не объявят, cообщает technosotnya.com ссылаясь на gordonua.com

80% мирового терроризма имеют корни в российском ФСБ. Об этом в эфире "Радио Свобода" сказал советский диссидент и правозащитник Владимир Буковский, комментируя покушение на бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

"Это уже длится много лет: новые теракты, убийства... Давайте проведем эксперимент. И я готов держать пари, что если две крылатые ракеты послать на Лубянку, то уровень международного терроризма сразу упадет процентов на 80", – заявил он.

Отравление Скрипалей напоминает почерк спецслужб РФ, отметил Буковский.

При этом целью тех, кто стоит за применением химического оружия в Великобритании, может быть "поднятие ставок", подведение мира к грани войны, чтобы добиться снятия санкций с России, считает Буковский.

"Такая цель путинского руководства. Вполне логически укладываются в такое предположение и покушение на Скрипаля, и убийство Глушкова (экс-замдиректора "Аэрофлота" Николай Глушков был найден мертвым в Лондоне 12 марта. – "ГОРДОН") в самый разгар скандала. Это умышленное нагнетание. Путин, как сказали бы в народе, "нарывается", понимая, что войну ему не объявят, хуже ему уже не будет", – сказал правозащитник.

4 марта 66-летнего бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с симптомами отравления. В больницу также попал полицейский Ник Бейли, который первым посетил дом Скрипаля. Все трое до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй. Она потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании. Позицию Лондона поддержали Франция, США, Германия и Австралия, а также Евросоюз.

Москва отказалась объяснять инцидент и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей. На следующий день Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила двусторонние контакты с Россией.
                                                
По словам главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, "весьма вероятно", что приказ о применении нервно-паралитического агента в Солсбери отдал лично президент РФ Владимир Путин. В Кремле назвали это заявление "шокирующим и непростительным" нарушением дипломатического этикета.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: