Главное меню

Будет «шторм»: в Черное море вошел корабль США с 500 морпехами, появились фото

По информации командования 6-го оперативного флота ВМС США, десантный корабль будет участвовать в...


В акваторию Черного моря вошел десантный корабль-док «Оук Хилл» (USS Oak Hill LSD 51) ВМС США.

Это произошло в среду, 7 марта. В сети уже появились фото его прохождения через пролив Босфор, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Сообщается, что американский большой десантный корабль, на борту которого находятся подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты в составе около 500 морпехов, идет в северном направлении к берегам Румынии.

По информации командования 6-го оперативного флота ВМС США, десантный корабль будет участвовать в учениях Spring Storm (“Весенний шторм”) 2018 (8-15 марта), во время которых планируется отработка, в том числе, и высадки десанта морпехов на румынский берег.

«Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО», — говорится в заявлении командира 26-го экспедиционного батальона морской пехоты полковника Фаррелла Салливана.

Oak Hill находится в Средиземном море как часть амфибийно-десантной группы кораблей ВМС США (входят также универсальный авианесущий десантный корабль «Иводзима» и десантно-вертолетный корабль-док «Нью-Йорк»).

На борту группы кораблей, которая зашла в Средиземное море 1 марта, находятся около 2,5 тыс. морских пехотинцев. После учений корабли уйдут в район Персидского залива в зону ответственности 5-го оперативного флота ВМС США.




Как сообщалось ранее, США наращивают военное присутствие в Черном море в ответ на возросшую активность России в регионе. Так, 17 февраля, эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море, присоединившись к уже находящемуся там американскому боевому кораблю Ross.

Отмечается, что Вашингтон стремится добиться того, чтобы военное присутствие США в Черном море стало новой нормой для России. Это должно «уменьшить чувствительность» Москвы по отношению к активности американских ВС в регионе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: