Главное меню

Аналитик: «Россия испытывает на Донбассе свой третий план»

Российские власти уже дважды претерпевали поражение на востоке Украины, но теперь они приступили к третьему...


Российские власти уже дважды претерпевали поражение на востоке Украины, но теперь они приступили к третьему плану – плану «С».

Как информирует technosotnya.com ссылаясь на replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое мнение высказал Брайан Уитмор, научный сотрудник Центра анализа европейской политики в Вашингтоне.

Уитмор подчеркнул, что Россия претерпела неудачу на востоке Украины лишь по одной причине – она аннексировала Крым в короткие сроки. «Они переоценили промосковские настроения на Донбассе. Как следствие, они думали, что это будет быстрая и легкая операция, а на самом деле получилось иначе. Много русскоязычных на Донбассе показали, что они скорее будут этническим и языковым меньшинством в демократической Украине, чем этническим и языковым большинством в автократичной и клептократичной России», - отметил аналитик.

По его мнению, сейчас Кремль постепенно переходит к плану «С», однако его разработка ведется спонтанно, поскольку Россия не добивалась того, что планировала в самом начале. По его словам, Кремль собирался предпринять на Донбассе то же самое, что и в Крыму, но из этого ничего не вышло.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: