Главное меню

Почему Россией управлять не трудно

Путин на очередной встрече с детьми на их не детский вопрос – тяжело ли управлять Россией ответил с детской прямотой – такой страной, как наша, ему не тяжело! А и впрямь, если присмотреться, то Путин прав на все сто...


Путин на очередной встрече с детьми на их не детский вопрос – тяжело ли управлять Россией ответил с детской прямотой – такой страной, как наша, ему не тяжело! А и впрямь, если присмотреться, то Путин прав на все сто!

Первым и главным подспорьем для успешного управления Россией вот уже сто лет являются нефть и газ. Чем больше их продажи, тем легче воровать власть предержащим, да и народу на скромный кусок хлеба с маслом и поллитровочку еще останется. В худшие времена российский народ мог рассчитывать на шкалик и кусок сухого хлеба с селедкой. Но нефть и газ немного отодвинули худшие времена в прошлое. Поэтому и ныне имперский народ России податлив и управляем в той мере, в коей нужно управляющему, сообщает technosotnya.com

Для устрашения соседей у России всегда была армия и флот – лучшие друзья кремлевских небожителей. Армия и флот всегда кормились отдельно и по усиленному пайку. Они не только соседей пугали, но и народу внушали чувство покорной гордости за страну и за царя.

Теперь о соседях, покоренных Россией. Их не только всегда грабили до нитки, «во благо» послушного народа российского, но и тамошнюю славную историю себе приписывали. Покорный и опьяненный народ шалел от таких приобретений, неистово крича - «Кавказнаш», «Сибирьнаш» и «Крымнаш»! Одна прелесть управлять таким народом, не правда ли?!

Еще одним средством, облегчающим кремлевским небожителям управлять огромной страной во все времена, была лживая пропаганда. Сначала монополию на нее имела только московская церковь, вмонтированная в тело государства, но со временем, с развитием печатного дела, появлением радио, телевидения и интернета монополию пришлось разделить с кремлевскими борзописцами и говорящими теле головами. Эти любой неудобный народу управленческий выворот Кремля тут же оправдают и «докажут», что все это и делается во имя народа российского.

А если народ от жизни рабской подустанет, то в Кремле тут же находят средства стимулирования его активности, то цены на водку опустят, то допинг спортсменам разрешат, чтобы все рекорды шли в Россию, а народ шалел и радовался от успехов.

А еще Кремль не может управлять без образа своего «внешнего врага», на которого списываются все неудачи власти и всю ту бедность, которая Россию, как вошь веками беспокоит. Если не хватает врага внешнего, то тут же находится враг внутренний и средства для его удушения. Поэтому в России бывают периоды, когда половина активного населения сидит, вкалывая рабским трудом, на вторую более послушную и легко управляемую половину.

В общем, на этот раз Путин прав – управлять Россией и ее послушным российским народом легко, даже можно некоторое удовольствие получить. Складывается впечатление, что россияне как бы искусственно созданы властью в качестве пластичного материала, дабы управлять ими было не сложно, и каждый очередной кремлевский царь мог бы без особого труда и таланта, слепить с народа то, чего ему, царю, нужно.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: