Главное меню

Возвращение украинского поселка на Донбассе: какой ценой ВСУ одержали победу

По сути, освобождение Катериновки проходило по тому же сценарию, что и деокупация Новолуганського на Светлодарской дуге в декабре 2016-го года: бойцы ВСУ зашли в село и...


Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль еще один населенный пункт – поселок Катериновка.

Катериновка – село в Украине, в Попаснянском районе Луганской области. Население города до войны составляло 484 человека, но сейчас людей осталось гораздо меньше – около сотни. По данным переписи 2001-го года из них 74,38% отметили родным украинский язык, 25% – русский, а 0,62% – другой, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

После боевых действий 2014-2015-х годов, 6 апреля 2015-го года село было номинально присоединено к контролируемой Украиной части Луганской области, но фактически осталось в ничьей “серой зоне” – за крайним украинским блокпостом. То есть, территориально Катериновка вроде и была под контролем ВСУ, но фактически в любой момент ее могли занять боевики и обустроить там свои позиции.

По сути, освобождение Катериновки проходило по тому же сценарию, что и деокупация Новолуганського на Светлодарской дуге в декабре 2016-го года: бойцы ВСУ зашли в село и установили там огневые позиции.

Вооруженные силы Украины должны существенно отодвинуть линию фронта на юго-восток – почти вплотную к оккупированным Молодежного и Первомайска.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: