Главное меню

“Власти ДНР” пошли против своих, задержаны десятки чиновников

В рядах боевиков “ДНР” не все спокойно – начались массовые аресты. Как стало известно, боевики задержали...


В рядах боевиков “ДНР” не все спокойно – начались массовые аресты.

Как стало известно, боевики задержали 22 сотрудников так называемого “Министерства угля и энергетики “ДНР”, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Под расдачу попал и глава так называемого “министерства” Эдуард Голенко, он так же был задержан.

“Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой, под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг, совершали хищение средств государственных предприятий, подконтрольных Министерству угля и энергетики “ДНР”, – заявили в “МИД ДНР”.

Там заявили, что за 2017 год члены этой ОПГ похитили средств таких предприятий “на сумму более 100 млн рублей”.

В отношении “участников организованной преступной группы” на оккупированной части Донецкой области возбужден ряд уголовных дел.

“Проводится дальнейший комплекс мероприятий по разоблачению фигурантов, установлению всех фактов деятельности ОПГ и лиц, к ней причастных”, – резюмируют боевики.

Напомним, боевики “ДНР” массово переезжают в Россию. Например, недавно террорист “ДНР” Иван Голованов с позывным “Джокер” сообщил в социальных сетях, что уезжает из оккупированной территории в Ростов, чтобы начать новую жизнь.

Ранее 24 февраля в оккупированном Донецке состоялся концерт российского певца Дениса Майданова.

Как известно, Денис Майданов поддерживает агрессивную политику президента России Владимира Путина, и с 2018 года является его доверенным лицом. Также он является сторонником оккупации Крыма и боевиков “ЛДНР”. Майданов не раз выступал на Донбассе и в Крыму, за что ему запрещен въезд на территорию Украины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: