Главное меню

В США пошутили о Луценко: доступность Сейшел – хороший слоган

В США считают, что слова генпрокурора Юрия Луценко о доступности отдыха на Сейшелах для украинцев можно использовать как...


В США считают, что слова генпрокурора Юрия Луценко о доступности отдыха на Сейшелах для украинцев можно использовать как предвыборный слоган.

Так бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер сиронизировал в Twitter, передает technosotnya.com ссылаясь на УП

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит, что отпуск на курорте "Four Seasons" на Сейшельских островах – это то, что может себе позволить "типичный украинец среднего класса". Это будет хорошим слоганом для кампании", – написал он.



Как известно, 2 января 2018 года генпрокурор Юрий Луценко и нардеп Ирина Луценко зафиксировали в декларациях, что получили от старшего сына Александра в подарок по 170 тысяч гривен (порядка 10 тысяч евро).

Юрий Луценко объяснил, что сын подарил родителям поездку – и вся семья отдохнула 7 дней за рубежом по случаю сентябрьской свадьбы сына и 30-летия совместной жизни Юрий и Ирины Луценко.

Также генпрокурор заявил, что властная семья отдыхала на Сейшельских островах "без излишеств" – и имеет законные средства на это. "Отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом", – объяснил глава ГПУ.

Журналисты программы "Схемы" подсчитали, что такой отдых в конце 2017 года мог стоить минимум 52 тысячи евро, так как семья арендовала на Сейшелах 3 виллы.

На это генпрокурор показал свои доходы и сообщил, что "сын оплатил перелет" – именно это указано в декларациях, а проживание, которое составило порядка 20 тысяч долларов на троих, Ирина и Юрий оплатили сами.

"В последнее время я получаю зарплату от 130 до 220 тысяч гривен ежемесячно. Ира – более 110 тысяч дохода", – сообщил глава ГПУ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: