Главное меню

Сигнал SOS: Россия попросила Донбасс "отодвинуться"

Российская власть установила карантинную полосу шириной в 300 м с запретом выпасать...


Российская власть установила карантинную полосу шириной в 300 м с запретом выпасать скот на границе с захваченными боевиками территориями Донбасса.

Делается это для того, чтобы обезопасить регион от переноса заразных заболеваний животных, передает vesti-ua.net ссылаясь на Знай.

Согласно информации, в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, соответствующее постановление приняло управление ветеринарии региона "в рамках разработанных ФСБ России основ государственной пограничной политики в целях недопущения переноса с территории Украины различных заразных заболеваний животных".

Органам местного самоуправления предписывается обозначить границы карантинной полосы предупреждающими знаками. За нарушение содержания или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов либо с разрешения, но с нарушением порядка ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности предусмотрена административная ответственность.

Речь идет о предупреждении или наложении административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - до 10 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: