Главное меню

Риск для тысяч жизней: эксперт предупредил о катастрофе на Крымском мосту

На месте строительства Крымского моста находится разлом земной коры, поэтому эксплуатация сооружения несет опасность для...


На месте строительства Крымского моста находится разлом земной коры, поэтому эксплуатация сооружения несет опасность для жизней тысяч человек.

Такое мнение выразила экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы “ЭкоЭкс” правозащитница Елена Васильева, сообщает technosotnya.com ссылаясь на news.finance.ua

“Осадка конструкций Крымского моста будет продолжаться, поскольку она началась именно в месте разлома земной коры, о чем специалисты предупреждали не раз. Подвижки земной коры остановить в каком-либо месте просто невозможно. И дна в этом месте разлома нет. Геологи неоднократно пытались замерить глубину этого разлома и не смогли этого сделать никакими современными устройствами”, – пояснила Васильева.

Правозащитница также подчеркнула, что строительство ведется в сейсмически неустойчивой зоне, где невозможно предугадать время и силу подземных толчков.

“Также на подвижку влияют подводные течения, а в месте просадок эти подводные течения наиболее велики в осенне-весеннее время, ну и ледоход. Ну и стоит понимать, что заданная инженерами изначальная нагрузка уже увеличена почти на 20 тонн”, – добавила эксперт.

“Пройдет немного времени, и все эти конструкции придут в негодность. Возможно, в какой-то части мост простоит дольше, в какой-то меньше. Это зависит исключительно от вулканических процессов и сюрпризов, которые преподнесет природа. К эксплуатации этот мост допускать ни в коем случае нельзя, поскольку это огромный риск для тысяч жизней людей, которые в момент непредвиденной аварии могут оказаться на этом мосту”, – отметила Васильева.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: