Главное меню

Путин пошел на уступку по Донбассу, но с условием

Кремль изменил позицию по размещению миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Президент России Владимир Путин заявил, что не против, если Донбасс перейдет под международный контроль...


Кремль изменил позицию по размещению миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Президент России Владимир Путин заявил, что не против, если Донбасс перейдет под международный контроль с помощью миротворцев, если Киев договорится об этом с боевиками. Об этом он сказал на совместной с канцлером Австрии Себастьяном Курцем пресс-конференции, сообщает "Сегодня".

По его словам, он поддержал предложение президента Украины о размещении миссии ООН на Донбассе. Российский лидер указал, что было бы достаточно привлечь миротворцев лишь для охраны наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения.

"Мне осталось ее публично поддержать и внести резолюцию (в Совбез ООН), но когда мы это сделали, оказалось, что этого недостаточно. Первоначально вообще Украина поставила вопрос о том, чтобы вооружить сотрудников ОБСЕ с целью обеспечения безопасности – мы согласились. ОБСЕ отказалась со ссылкой на то, что ни опыта такого у ОБСЕ нет, ни людей, которые могли бы это делать, у них нет. И в-третьих, есть опасения, что, как только сотрудники ОБСЕ возьмут в руки оружие, то они будут целью для обеих конфликтующих сторон", – сказал Путин.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: