Главное меню

Смерть Сталина: в РФ новый скандал, россиян обидели “гадостью”

Заговорили чиновники и об искажении прошлого страны, а также о неуважении памяти ветеранов. На это нашлось что ответить...


В России планируют запретить британскую сатирическую комедию «Смерть Сталина», так увидели в ней признаки экстремизма.

Сейчас группа юристов Министерства культуры РФ пытается забрать прокатное удостоверение у картины, премьера которой назначена на 25 января, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

В заявлении, конечно же, говорится об «унижении достоинства» российского (советского) человека, а также о пропаганде «неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности». Это в Минкульте приняли за признаки экстремизма.

Заговорили чиновники и об искажении прошлого страны, а также о неуважении памяти ветеранов. На это нашлось что ответить обычным гражданам, которые заявили, что Россия еще больше оскорбляет участников войны.

«Оскорбления ветеранов в каждом Российском фильме про Советское время», – пишут в социальных сетях. Тем временем в Госдуме комедию назвали “большой гадостью”.

Многие пользователи также отмечают, что такой шум и желание запретить картину являются лучшей рецензией на фильм.

«Надо смотреть. судя по вашей реакции, фильм стоящий», «Значит, надо смотреть! Хороший фильм!», «Лучшей рецензии быть не может. Надо обязательно посмотреть», – комментируют возможность запрета в сети. Они добавляют, что данный фильм – все же комедия, и отношение кнему должно быть соответствующим.

«Здравствуй, цензура», «вата забурлила)», «И так не во всех кинотеатрах увидишь его, так ещё и просят отложить. Небось снова русскому «творчеству» будет мешать», «Дискредитировали убийцу и тирана. Ай-яй-яй(», – не могут успокоиться в сети.



Напомним, британская сатирическая комедия Армандо Яннуччи «Смерть Сталина» снята по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина. Повествование сосредоточено на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. В главных ролях снялись такие именитые актеры, как Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко и другие.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: