Главное меню

Точка невозврата: элите РФ нужно было раньше думать перед тем, как вторгаться в Украину - США

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер заявил, что росси...


Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер заявил, что российская элита должна была подумать перед тем, как вторгаться в Грузию и Украину.

Карпентер так отреагировал на заявление руководителя одного из крупнейших российских банков в Давосе, с пишет Хвиля ссылкой на 24 канал.

«Андрей Костин, руководитель российского банка ВТБ, сказал, что дополнительные санкции будут равноценны войне. Извини, приятель, но вы все должны были подумать об этом перед тем, как вторгаться в Грузию и Украину и нападать на нашу демократию», – подчеркнул американец.

Андрей Костин, глава ВТБ и близкий союзник российского президента Владимира Путина, выступая в Давосе заявил: «Мы – в начале новой гонки вооружения». «НАТО просит больше оружия и распространяет вооружение в Европе, и Россия ответит так же», – сказал Костин, сообщает Business insider.

«Кто от этого выиграет? Только генералы и те, кто будет производить оружие», – сказал он.

ВТБ и «Сбербанк» – два крупнейших банка России, которыми главным образом владеет российское правительство, и они беспокоятся, что США могут пытаться исключить их из международной платежной системы Swift, говорится в статье.

«Любые экономические санкции против учреждений, лично я считаю, были бы равнозначными объявлению войны. Я не вижу причин для посла России оставаться в Вашингтоне после этого или американскому послу оставаться…», – добавил Костин.

Кроме того, россиянин отметил, что отношения США и России ухудшаются.

«Думаю, что это хуже, чем ситуация времен Холодной войны, и это очень опасно. Думаю, Америка играет с огнем, потому что отношения идут от плохих к худшим, и мы за это не отвечаем», – подытожил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: