Главное меню

Путину и Ко несдобровать: Пентагон принял беспрецедентный документ

Министерство обороны США представило новую Стратегию национальной обороны. Это первая за последнее десятилетие изменение военной стратегии США. Стратегия направлена на предотвращение агрессии со стороны...


Министерство обороны США представило новую Стратегию национальной обороны, в которой назвало Россию и Китай основными противниками Соединенных Штатов. Об этом сообщатся на сайте Пентагона, передает from-ua.com с ссылкой на 112 Украина.

Это первая за последнее десятилетие изменение военной стратегии США. Стратегия направлена на предотвращение агрессии со стороны Китая и России и применение ими инструментов принуждения и запугивания для достижения собственных целей и причинения вреда интересам США и сосредотачивается, в частности, на трех ключевых театрах: Европе, Индо-Тихоокеанском регионе и Ближнем Востоке.

Новая стратегия национальной обороны направлена на восстановление военного превосходства Америки, отметили в ведомстве.

В то же время в министерстве отмечают, что Северная Корея, Иран и терроризм также представляют угрозу.

Новая стратегия Пентагона, подписанное министром обороны США Джеймсом Мэттисом, основывается на принятой в декабре прошлого года президентом Дональдом Трампом Стратегии национальной безопасности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: