Главное меню

Путин подписал договоренности с «Л/ДНР»: журналист рассказал о неожиданном факте

Эти люди могут представлять разве что Кремль с его хотелками, но только не Донбасс. Москва каждый год словно молитву повторяет про...


Если использовать логику Кремля, получается, что подписантами Минских договоренностей были российский лидер Владимир Путин и главари самопровозглашенных «Л/ДНР».

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом написал украинский журналист, работающий в Москве, Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook. «В Нью-Йорке Лавров заявил, что Президент Украины подписал Минские соглашения с «лидерами Донецка и Луганска». И не в том даже дело, что назначение и смена этих «лидеров» происходит в Москве.

Эти люди могут представлять разве что Кремль с его хотелками, но только не Донбасс. Москва каждый год словно молитву повторяет про безапелляционный Минск-2, постоянно подчёркивая обязательства главы Украинского государства», - заявил он.

Цимбалюк напомнил, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан участниками Трехсторонней Контактной группы: послом Хайди Тальявини, вторым президентом Украины Леонидом Кучмой, послом Российской Федерации в Украине Михаилом Зурабовым, а также Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«Я веду к тому, что подпись Порошенко и Путина, также как Олланда и Меркель равнозначные. Если пользоваться логикой Лаврова, то можно уверенно заявлять, что Минские соглашения подписал Путин и Зурабов, или Путин и Захарченко-Плотницкий», - объяснил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: