Главное меню

Путин не пойдет в наступление на Донбассе: в России назвали причины

Радзиховский объяснил, в каком случае российские войска могут напасть на Украину...


Радзиховский объяснил, в каком случае российские войска могут напасть на Украину.

Наступления России на Донбассе не будет, так как это не выгодно Кремля накануне президентских выборов, а также Запад введет мощнейшие санкции, которые уничтожат российскую экономику.

Об этом рассказал "Апострофу" российский журналист и публицист Леонид Радзиховский, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

Он считает, что крупной эскалации конфликта быть не может, так как это не выгодно обеим сторонам – будут огромные потери и мощный санкционный удар по России.

"Первое – это гробы. Аккурат накануне голосования (на выборах президента РФ в марте – ред.) получить несколько сотен гробов в лучшем случае или пару тысяч гробов в худшем. Это не пойдет на пользу Путину. Второе – я даже не представляю, каким будет виток конфронтации с Европой, и она сама этого не представляет. Будут жесточайшие ответные действия вплоть до эмбарго на продажу газа и нефти, что обернется экономической катастрофой в России. Третье – что Путин будет делать дальше, захватив какие-то украинские территории? Россия не знает, что делать с Донбассом, который худо-бедно, но надо поить, кормить, тащить. А отхватить еще какие-то территории – и что делать там? Кормить, поить и тащить? Зачем России это надо? Это абсолютное безумие", – рассказал Радзиховский.

Он напомнил, что даже локальная война, длящаяся пару недель, – это очень дорогое удовольствие. Журналист объяснил, что для нападения на Украину, Кремлю нужно, чтоб ВСУ пошли освобождать Донбасс, однако украинское руководство на это не пойдет.

"Россия же первой не пойдет по той простой причине, что это будет катастрофой. Как внутри страны, так и на внешнем рынке. И, самое главное, будет экономическая катастрофа. Россия еле-еле вылезает из тяжелой стагнации. И в этой ситуации нет ни малейшего смысла идти на военные расходы, пусть и кратковременные, но очень неприятные, которые бюджетом не запланированы", – подчеркнул Радзиховский.

Ранее военный эксперт оценил шансы ВСУ в случае попытки освобождения Донбасса силовым путем. Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Сгурец отметил, что для противостояния 80-тысячной украинской группировке войск Россия должна выставить 300-400 тысяч солдат.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: