Главное меню

Мощнейшие санкции США: вскрылся неожиданный нюанс 'кремлевского доклада'

"Кремлевский доклад" США о приближенных к президенту Владимиру Путину российских оли...


"Кремлевский доклад" США о приближенных к президенту Владимиру Путину российских олигархах, их состоянии и связях фактически закрывает целую эпоху не просто в отношениях между Америкой и Россией, но в геополитических отношениях, - пишет from-ua.com

Об этом заявила российский политолог Лилия Шевцова в интервью Deutsche Welle.

"Этот доклад подрывает модель выживания российской элиты, которая заключается в том, чтобы быть с Западом, быть внутри Запада без всяких сдерживающих факторов и быть против Запада. Эта модель позволяла российской элите вывозить свою ренту из России и монетизировать ее на Западе при помощи западных лоббистских структур", - утверждает она.

По словам политолога, благодаря докладу остановится механизм интеграции российской элиты в экономику США.

"Доклад является основой для нового курса сдерживания, он прекращает механизм интеграции российской элиты в американскую экономику. Более того, этот механизм разрушается и по другой причине. Подвергаются угрозе лоббистские структуры на Западе, прежде всего в Америке, которые облегчали вывод денег из России, обналичивание и отмывание российских средств", - говорит Шевцова.

При этом, утверждает эксперт, российскую элиту могут ждать мощнейшие санкции США.

"Мне кажется, что сейчас - и в этом парадокс и ирония американской внутренней политики, в последние десятилетия мы не видели столь издерганного и расколотого Вашингтона - в отношении российского курса удивительное единомыслие, о чем говорит практически единогласное принятие санкционного закона обеими палатами Конгресса. Видимо, есть единство и министерства финансов, и Конгресса, и Госдепа, чтобы этот курс реализовать", - добавила политолог.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: