Главное меню

МОК запретил спортсменам РФ называть себя "россиянами" и даже "лайкать" флаг своей страны

Провести собственную версию награждения в Пхенчхане россияне публично не смогут. Им запрещено даже...


На официальном сайте Международного олимпийского комитета опубликован итоговый документ относительно правил участия в Олимпиаде-2018 для российской сборной.

Его положения достаточно суровы. Провести собственную версию награждения в Пхенчхане россияне публично не смогут. Им запрещено даже называть себя "россиянами", в том числе и в социальных сетях, сообщает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua

Во время официальных мероприятий их будут представлять как "участники из России", передает "Спорт Экспресс". Согласно информации, опубликованной на сайте МОК, россияне после выполнения критериев допуска не смогут использовать национальную символику на публике и будут выступать как "Олимпийские атлеты из России", под олимпийским флагом и гимном.

Как минимум до церемонии закрытия Игр. Кроме того, наложен строгий запрет на национальную символику РФ на объектах Игр и демонстрацию национальных символов в публичном пространстве. Спортсмены не могут публиковать их или ставить "лайки" сообщениям в соцсетях, если в них содержится изображение флага.

Но есть и хорошие новости: МОК дал добро на размещение российского флага в непубличных местах - в спальне или на других объектах Олимпийской деревни при условии, что его никто не увидит. Россиянам запрещено участвовать в альтернативных церемониях награждения во время Олимпиады.

Спортсмены должны будут подписать декларацию об обязательстве выполнения правил поведения. В случае нарушения предполагается лишение аккредитации и отстранение от Олимпиады, при этом также возможны дополнительные санкции.Соблюдение всех этих требований будет контролировать специальная комиссия.

Напомним, опубликована правила нового турнира от УЕФА. Ранее сообщалось: российский биатлонист, отстраненный от участия в Олимпийских играх, рассказал все, что думает о сложившейся ситуации.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: